اليوسفي
من الفواكه الشتويه التي تتمتع بمقدره وضعها الله سبحانه وتعالى فيها:
وهي إذابة الفضلات المتبقية من أكل اللحوم.
وتخفيض الكولسترول والدهون بالجسم.
وتلعب دوراً بارزاً بإنقاص وزن الجسم.
وهي أقوى من البرتقال في مقاومة الزكام.
ورفع مناعة الجسم.
وهي مفيده للحساسية.
وإذابة البلغم في التجاويف الأنفية.
ويعمل اليوسفي كمضاد إلتهاب طبيعي للفطريات التي قد توجد بالأمعاء أو المعدة.
كما أن قشرته كنز من كنوز الطبيعة يجب الإستفاده منه بأن:
نجففها ونسحقها بودرة
ونضيف لكل ملعقه صغيره من بودره قشره اليوسفي: ربع ملعقه صغيره قرفه مطحونه + ملعقة عسل كبيره.
ونعجنهم ونأكلها على الريق.
فإنها تفعل العجائب منها:
رفع المناعه
وزيادة قوة الجسم والذاكرة
والتخلص من السموم
وتنظيف الكبد
وزيادة النشاط
ولمقاومة البرد.
وإذا أضيفت ملعقة من قشر الرمان فإنها تساعد بالقضاء على جرثومة المعدة
ومعالجة أمراض القولون العصبي والتقرحات ،
أترك لك تسبيحه ترفع لك يوم القيامة
سبحان الله العظيم
نصائح أ.د حسام موافي.